Rollitos de pimiento y arroz

Ingredientes (seis porciones)

*Una taza y media de arroz cocido
*Una lata de atún
*Cuatro pimientos
*Una taza de leche evaporada
*Un sobre de de crema de champiñones o de choclo
*Una taza de agua
*Media taza de vino blanco seco
*Una cucharada de maicena
*Una cucharadita y media de ajo finamente picado
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto

Preparación

Poner los pimientos en una asadera ligeramente aceitada y llevar al horno caliente hasta que se hayan suavizado y se les pueda quitar la cascara con facilidad.
Pelarlos, partirlos por la mitad y quitarles el tallo, las semillas y las nervaduras internas que sean muy gruesas.

Escurrir el atún y desmenuzarlo. Mezclar con el arroz cocido y sazonar con sal y pimienta. Poner una porción de arroz con atún sobre cada mitad de pimiento y enrollar, asegurando con un mondadientes de madera si fuera necesario.
Colocar los rollos en una fuente que pueda ir al horno.

Licuar la leche evaporada, el agua, el vino, el ajo, la maicena y el sobre de crema de champiñones o choclo. Verter todo en una cacerola y llevar a fuego moderado moviendo constantemente hasta que espese. Probar y, si fuera necesario, sazonar con sal y pimienta.

Llevar los rollos al horno por quince minutos. Retirar, cubrir los rollos con un poco de salsa y llevar de nuevo al horno caliente hasta que gratinen ligeramente.

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