3 recetas con arroz, rápidas y económicas

Descubrí estas recetas rápidas y económica con arroz.

Arroz, es la denominación común de una gramínea de la que se conocen 19 especies. Dentro de todas estas solo el arroz común reviste importancia para el hombre.

El arroz es originario de los países de la zona del sureste de Asia y se viene cultivando y consumiendo por los seres humanos por más de 7.000 años.

El consumo de arroz está muy difundido por todo el mundo, a tal punto que constituye la dieta básica de prácticamente de la mitad de los pobladores de nuestro planeta.

Con él se pueden preparar infinidad de platos debido a su propiedad de combinar agradablemente con otros alimentos. Sin dilatarnos más en la introducción te dejo con estas sabrosas recetas.

Como Hacer Arroz Verde

Ingredientes

  • 1 taza arroz blanco
  • 2 ½ tazas agua natural caldo de pollo o caldo de verduras
  • ½ taza hojas de espinaca
  • ½ taza hojas de cilantro
  • Sal con ajo o sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharita aceite de oliva

Preparacion

  • Licua el agua, caldo de pollo o caldo de verduras con las hojas de espinaca, cilantro, sal y pimienta.
  • Calienta a fuego medio el aceite en una cacerola u olla grande y colocan el arroz. Mezclan con frecuencia para que todos los granitos queden bien cubiertos del aceite y cambien poquito de color.
  • Agrega la mezcla de la licuadora. Deja que hierva, tapa la olla, baja el fuego y deja que se cocine el arroz sin destaparlo por 15 a 20 minutos. Para saber si ya está listo destapa la olla e inserta suavemente una cuchara o cuchillo sin filo hasta abajo. Si ves que todavía queda agua en el fondo, vuelve a tapar la olla y deja cocinar unos minutos más.
  • Si ya no queda nada de agua, apaga el fuego y tapa la olla. Deja reposar unos 5 a 10 minutos y después con un tenedor mezcla el arroz para esponjar y separar los granos.
  • ¡Sirve calientito con tu preparación favorita!

Como hacer Arroz con verduras salteadas

INGREDIENTES

  • 1/2 taza de arroz (100 g)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 dientes de ajo laminados
  • 1/2 pimiento rojo en tiras
  • 1/2 taza de judías verdes congeladas (70 g)
  • 1 tomate troceado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 cucharaditas de tomillo seco
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Limón (opcional)

INSTRUCCIONES

  1. Cocina el arroz siguiendo las instrucciones del paquete (yo usé 1 taza de agua ó 250 ml y estuvo listo en 25 minutos, aunque el agua y el tiempo de cocción varían en función de la marca).
  2. En una paellera, sartén profunda u olla echa el aceite y cuando esté caliente echa los dientes de ajo y el pimiento. Cocina a fuego medio alto unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
  3. Echa las judías y Cocina durante unos 10 minutos más.
  4. Añade el tomate (yo no le quito la piel) y cocina durante 10 minutos.
  5. Por último, añade el arroz integral colado, el resto de los ingredientes (menos el limón), remueve y cocina durante 5 minutos para que se mezclen los sabores.

Como hacer Arroz Frito

Ingredientes

  • Arroz, 150 g
  • Agua, 350 ml
  • Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas
  • Sal
  • Zanahoria, 1 grandecita
  • Cebolla, 1 pequeña
  • Puerro, 1 trozo de unos 10 cm de la parte blanca
  • Salsa de soja

Preparacion

  1. En un bol apto para microondas ponemos a calentar el agua con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal, sin pasarnos porque luego la salsa de soja lo salará más. Programaremos 90 segundos a 800 W.
  2. Sacamos con cuidado de no quemarnos, echamos el arroz y cocinamos en el microondas durante 10 minutos a 800 W sin tapar.
  3. Mientras se cocina el arroz, pelamos la zanahoria, la cebolla y las troceamos finamente junto con el puerro.
  4. En una sartén de fondo grueso o un wok ponemos a calentar dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte, añadimos las verduras troceadas y salteamos durante un par de minutos a fuego alto.
  5. Cuando esté listo el arroz, añadimos la salsa de soja al sofrito, fuego fuerte, añadimos el arroz cocido y salteamos durante un par de minutos meneando la sartén o el wok para que se fría el arroz.
  6. Probamos y, si fuese necesario, rectificamos de sal.

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