Recetas Rápidas con pechuga de pollo

Recetas ricas y rápidas con pechuga de pollo

Aunque es la parte con mas contenido de carne y proteinas, la pechuga de pollo no es la parte que goce de mas popularidad  a diferencia de otras partes como los cuartos o las alas y para muchos la pechuga es la parte del pollo que se deja para consumirse al final. Sin embargo con un poco de habilidad en la cocina podemos obtener verdaderos manjares en poco tiempo.

Les dejamos una serie de recetas rápidas para aquellos que tienen alguna pechuga perdida en el fondo de su heladera o nevera.

 

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Pechugas de pollo

Pechuga con sopa de cebolla y crema

Esta receta al parecer esta pensada para gente demasiado apurada.

Ingredientes:

  • Seis filetes de pechuga de pollo
  • Un sobre de sopa de cebolla
  • Un pote pequeño de crema de leche para cocinar

Preparación:

  1. Poner los filetes en una fuente para microondas.
  2. Esparcir el sobre de sopa de cebolla por encima.
  3. Finalmente cubrirlo todo con la crema.
  4. Introducir en el microondas a potencia maxima durante cuatro minutos y plato listo.

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    Pechugas rapidas con sopa de cebolla

Wow! esto si que fue rápido.

Pechugas al horno o a la parrilla.

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo de unos 100 gramos cada una
  • 4 cucharitas de salsa de soja
  • 1 limón
  • 4 cucharitas de mostaza
  • 2 dientes de ajo

Elaboración:

Antes de comenzar ponemos a precalentar el horno o la parrilla.

  1. Mezcla la salsa de soja, el zumo del limón, la mostaza y los dientes de ajo picados.
  2. Untar con esta mezcla las pechugas y dejar macerar la carne una hora en la heladera o nevera
  3. Precalentar el horno o la parrilla. Cubrir con papel de aluminio. Poner encima poner las pechugas dejándolas unos 7 minutos por cada lado.

 

Pechugas rebozadas: Las clásicas “Milanesas” de pechuga.

milanesa pechuga pollo rebozada empanizada

 

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo, cortada en filetes delgados y golpeadas con el martillo de cocina.
  • Zumo de 2 limones
  • 1 huevo entero batido
  • Sal y pimienta
  • 2 dientes de ajo machacados
  • Pan molido o harina de pan

Preparación:

  1. En una cacerola pequeña, mezclar el zumo de los limones con el huevo batido, la sal, la pimienta, los dientes de ajo machacados.
  2. Introducir las pechugas de pollo ya cortada y golpeadas como indiqué arriba.
  3. Mientras tanto, colocar la harina de pan molido en un plato, calentar el aceite en una sartén.
  4. Apanar los filetes en la harina de pan y freir en aceite muy caliente.
  5. Al sacar de la sartén, poner en un plato con  papel arborvente para que absorban el exceso de aceite.

Se acompañan preferentemente con puré de papas o de espinacas, o también papas fritas.

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Pechuga de pollo rebozada con papas

Filetes de pechuga de pollo con pasas : Esta receta es fácil y rica. Las pasas le dan al pollo un toque muy especial y se hace muy rápidamente, en apenas 20 minutos.

Ingredientes principales
  • 1 pechuga de pollo hecha filetes
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 vasito (125 cc) de aceite de oliva virgen
  • 1 vasito (125 cc) de vino blanco (oloroso, de montilla)
  • 1 cucharada grande de pasas de corinto
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cebolleta
Preparación:
  1. Poner a macerar en el vino los filetes con el resto de los ingredientes, menos la cebolleta y el aceite.
  2. Para cocinarlos poner el aceite al fuego, picar finamente la cebolleta, pocharla con algo de sal y reservar.
  3. Sacar los filetes del adobo y escurrirlos. Pasarlos por los dos lados, mejor de 2 en 2 que se doren un poquito, e ir reservándolos y cuando estén todos hechos, poner el adobo y la cebolla frita en la sartén.
  4. Dejar que se consuma, removiéndolo, para que el vino evapore y poner un vasito de agua caliente, cuando esté bien hirviendo.
  5. Remover bien ligando para que quede una salsita y echar todos los filetes, revolver y servir inmediatamente, echándole la salsa por encima.

 

pechugas de pollo con pasas receta
pechugas de pollo con pasas

 

Pechugas de pollo con champiñones

Ingredientes

  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • Aceite de oliva
  • Zumo de 1 limón
  • 200 gr de champiñones
  • 1 cebolla
  • 1 ramita de perejil
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de nata líquida
  • Sal
  • Pimientaeceta pechuga de pollo champiñones

Preparación

  1. En una sartén con el aceite caliente pondremos a dorar las pechugas de pollo.
  2. Una vez hayan tomaso color echaremos por encima el zumo de limón. Condimentamos con sal y pimienta, y las dejaremos cocer con el fuego bajo durante unos 10 o 15 minutos.
  3. Limpiamos muy bien los champiñones eliminando toda la tierra. Si son pequeños los dejaremos tal cual, pero si son grandes los partiremos en láminas.
  4. En otra sartén y agregamos 2 cucharadas de aceite, e incluimos la cebolla muy picadita y los champiñones, echamos sal, pimienta y el perejil en trocitos pequeños. Incluimos el vino y dejamos que cueza todo al rededor de 20 minutos.
  5. Transcurrido este tiempo, incluimos a la cocción las pechugas de pollo y la crema de leche, y dejamos al fuego hasta que espese la salsa.
Pechuga de pollo champiñones crema
Pechugas con champiñones y crema

 

Pechuga de pollo con sorpresa (en tan solo 10 minutos)

Ingredientes (Para 2 personas):

  • 2 filetes de pechuga de pollo
  • 5 champiñones cortados en láminas
  • 2 lonchas de queso
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

  1. En una sarten echamos una cucharada de aceite de oliva. Una vez bien caliente ponemos los filetes de pechuga y bajamos un poco el fuego.
  2. Los dejamos un par de minutos y les damos la vuelta. Añadimos en la sarten los champiñones que cocinamos junto con los filetes unos cuatro minutos más.
  3. Volvemos a voltear los filetes de pechuga y en la superficie de los mismos pondremos todos los champiñones.
  4. A continuación ponemos un poco de sal y la mezcla de mostaza y mayonesa. Cubrimos todo con el queso y lo dejamos un par de minutos más para que se funda y terminen de hacerse las pechugas.
receta pechuga pollo con sorpresa
Pechuga con sorpresa

Sobre el queso se puede usar el que más te gusté, en mi caso he usado uno curado para que aporte su propia personalidad al plato. Si no te gustan los champiñones los puedes sustituir por cebolla o incluso añadir las dos cosas.

Bueno espero disfruten estas recetas y muy pronto les traeremos mas! Saludos!

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