Recetas Rápidas con pechuga de pollo

Descubrí muchas recetas ricas, rápidas y fáciles con pechuga de pollo.

Aunque es la parte con mas contenido de carne y proteínas, la pechuga de pollo no es la parte que goce de mas popularidad  a diferencia de otras partes como los cuartos o las alas y para muchos la pechuga es la parte del pollo que se deja para consumirse al final. Sin embargo con un poco de habilidad en la cocina podemos obtener verdaderos manjares en poco tiempo.

Les dejamos una serie de recetas rápidas para aquellos que tienen alguna pechuga perdida en el fondo de su heladera o nevera.

Pechuga con sopa de cebolla y crema

Esta receta al parecer esta pensada para gente demasiado apurada.

Ingredientes
◎ Seis filetes de pechuga de pollo
◎ Un sobre de sopa de cebolla
◎ Un pote pequeño de crema de leche para cocinar

Preparación de pollo a la crema con cebolla

  • Poner los filetes en una fuente para microondas.
  • Esparcir el sobre de sopa de cebolla por encima.
  • Finalmente cubrirlo todo con la crema.
  • Introducir en el microondas a potencia maxima durante cuatro minutos y plato listo.
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Pechugas al horno o a la parrilla

Ingredientes
◎ 4 pechugas de pollo de unos 100 gramos cada una
◎ 4 cucharitas de salsa de soja
◎ 1 limón
◎ 4 cucharitas de mostaza
◎ 2 dientes de ajo

Preparación:

  • Antes de comenzar ponemos a precalentar el horno o la parrilla.
  • Mezcla la salsa de soja, el zumo del limón, la mostaza y los dientes de ajo picados.
  • Untar con esta mezcla las pechugas y dejar macerar la carne una hora en la heladera o nevera
  • Cubrir con papel de aluminio.
  • Poner encima poner las pechugas dejándolas unos 7 minutos por cada lado.

Pechugas rebozadas: Las Milanesas de pechuga

milanesa pechuga pollo rebozada empanizada

Ingredientes
◎ 1 pechuga de pollo, cortada en filetes delgados y golpeadas con el martillo de cocina.
◎ Zumo de 2 limones
◎ 1 huevo entero batido
◎ Sal y pimienta
◎ 2 dientes de ajo machacados
◎ Pan molido o harina de pan

Preparación

  • En una cacerola pequeña, mezclar el zumo de los limones con el huevo batido, la sal, la pimienta, los dientes de ajo machacados.
  • Introducir las pechugas de pollo ya cortada y golpeadas como indiqué arriba.
  • Mientras tanto, colocar la harina de pan molido en un plato, calentar el aceite en una sartén.
  • Apanar los filetes en la harina de pan y freir en aceite muy caliente.
  • Al sacar de la sartén, poner en un plato con  papel arborvente para que absorban el exceso de aceite.

Se acompañan preferentemente con puré de papas o de espinacas, o también papas fritas.

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Pechuga de pollo rebozada con papas

Pechugas de pollo con champiñones

Ingredientes
◎ 4 filetes de pechuga de pollo
◎ Aceite de oliva
◎ Zumo de 1 limón
◎ 200 gr de champiñones
◎ 1 cebolla
◎ 1 ramita de perejil
◎ 1/2 vaso de vino blanco
◎ 1 vaso de nata líquida
◎ Sal
◎ Pimienta

Preparación

  • En una sartén con el aceite caliente pondremos a dorar las pechugas de pollo.
  • Una vez hayan tomaso color echaremos por encima el zumo de limón. Condimentamos con sal y pimienta, y las dejaremos cocer con el fuego bajo durante unos 10 o 15 minutos.
  • Limpiamos muy bien los champiñones eliminando toda la tierra. Si son pequeños los dejaremos tal cual, pero si son grandes los partiremos en láminas.
  • En otra sartén y agregamos 2 cucharadas de aceite, e incluimos la cebolla muy picadita y los champiñones, echamos sal, pimienta y el perejil en trocitos pequeños. Incluimos el vino y dejamos que cueza todo al rededor de 20 minutos.
  • Transcurrido este tiempo, incluimos a la cocción las pechugas de pollo y la crema de leche, y dejamos al fuego hasta que espese la salsa.

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