Receta de tarta de manzana invertida

Esta Receta de tarta de manzana invertida es muy fácil de hacer, se puede acompañar con crema chantilly o helado de crema.

Ingredientes necesarios para la tarta de manzanas.
◎ Manzanas , 2 kilos
◎ Harina leudante , 2 tazas
◎ Azúcar, 2 tazas
◎ Manteca, 200g

Como preparar tarta de manzanas

▷ Pelar las manzanas,  cortarlas al medio, sacarles el corazón, cortarlas en láminas finas.

▷ Colocar los trocitos de manzana en una asadera de , 40 cm por 40 cm.

▷ Poner en un recipiente la harina y el azúcar.

▷ Incorporar la manteca en pedacitos e ir deshaciéndola con las manos y mezclándola con la harina y el azúcar.

▷ La mezcla debe quedar con una textura arenosa.

▷ Cubrir las manzanas con esta mezcla.

▷ Llevar a horno caliente hasta que se dore la superficie, más o menos media hora.

▷ Servir fría, desde el molde en que se preparó.

 

Otra receta alternativa de tarta de manzana (video)

1 comentario en “Receta de tarta de manzana invertida”

Deja un comentario