Les dejamos esta receta de torta de manzana invertida de utilisima , muy fácil de hacer.
Ingredientes
Caramelo
◎ Azúcar 8 cdas
◎ Jugo de limón unas gotas
◎ Manzanas en fetas finas 2
Masa
◎ Manteca 240 g
◎ Azúcar 200 g
◎ Ralladura de limón 1
◎ Esencia de vainilla 1 cdita
◎ Huevos 4
◎ Manzanas rallada 1
◎ Harina leudante 400 g
◎ Leche 160 cc
Procedimiento
- Colocar el azúcar en un molde apto para microonas
- Agregar unas gotas de jugo de limón y humedecer con agua.
- Llevar al microondas y cocinar al máximo hasta que empiece a tomar color.
- Distribuir el caramelo por todo el molde.
- Cubrir toda la superficie con las fetas de manzana. Reservar.
- Batir la manteca con el azúcar a blanco.
- Perfumar con la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
- Incorporar los huevos de a uno, batiendo bien luego de cada adición, y luego la manzana rallada.
- Por último alternar la harina con la leche.
- Verter en el molde acaramelado con las manzanas.
- Cocinar en microondas durante 24 minutos al 60 % de potencia.
- Desmoldar después de 2 ó 3 minutos de reposo.