Manzanas Flambeadas – Como Hacerlas

Hoy vamos a preparar juntos unas deliciosas manzanas verde flambeadas. Descubrí como realizarla de manera fácil y rápida.

Ingredientes:
manzanas verdes grandes
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de azúcar
1/2 vaso de whisky (o algún otro licor a gusto)
canela en rama y canela molida
1/2 kg de helado de vainilla o 2 tazas de crema batida

Como Hacer las manzanas Flambeadas

▷ Pelar las manzanas y quitarles el corazón. Cortar luego en 8 trozos cada una.

▷ Derretir la mantequilla en una sartén a fuego bajo. Echar el azúcar y dejar cocinar un rato hasta que se dore.

▷ Agregar entonces las manzanas cortadas y subir un poco el fuego. Remover cada tanto mientras se cocina. ¡Ten cuidado que no se hagan demasiado o se volverán puré!

▷ Asegúrate que el fuego está bien fuerte y echa el whisky o licor que hayáis elegido. Prende fuego con un fósforo grande y flambea con cuidado.

▷ Servir tibio decorado con canela molida (podéis usar las ramitas de canela para decorar el plato) y acompañado con una bolita de crema batida o helado de vainilla.

¡Una delicia!

1 comentario en “Manzanas Flambeadas – Como Hacerlas”

Deja un comentario