Hoy vamos a preparar juntos unas deliciosas manzanas verde flambeadas. Descubrí como realizarla de manera fácil y rápida.
Ingredientes:
manzanas verdes grandes
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de azúcar
1/2 vaso de whisky (o algún otro licor a gusto)
canela en rama y canela molida
1/2 kg de helado de vainilla o 2 tazas de crema batida
Como Hacer las manzanas Flambeadas
▷ Pelar las manzanas y quitarles el corazón. Cortar luego en 8 trozos cada una.
▷ Derretir la mantequilla en una sartén a fuego bajo. Echar el azúcar y dejar cocinar un rato hasta que se dore.
▷ Agregar entonces las manzanas cortadas y subir un poco el fuego. Remover cada tanto mientras se cocina. ¡Ten cuidado que no se hagan demasiado o se volverán puré!
▷ Asegúrate que el fuego está bien fuerte y echa el whisky o licor que hayáis elegido. Prende fuego con un fósforo grande y flambea con cuidado.
▷ Servir tibio decorado con canela molida (podéis usar las ramitas de canela para decorar el plato) y acompañado con una bolita de crema batida o helado de vainilla.
¡Una delicia!
Se ve muy buena la receta de manzanas flameadas las voy a hacer