Mira esta receta facil de pastaflora para una merienda o postre.
Pastafrola es un postre maravilloso hecho con una corteza de galletas de manteca y relleno de dulce de membrillo. La pasta frola es otro ejemplo de la influencia de la comida italiana en la cocina argentina y uruguaya.
Tiempo preparación: 75 minutos
Rendimiento:1 tarta (6 porciones)
Ingredientes
◎2 tazas de harina
◎1 cucharada de polvo de hornear
◎1/2 cucharadita de sal
◎1/2 taza de azúcar
◎1 barra de manteca
◎1 cucharadita de vainilla
◎1 huevo
◎1 yema de huevo
◎2 cucharadas de leche
◎1 taza de dulce de membrillo
Como preparar la pastaflora
- Mezcle los ingredientes secos (harina, sal, levadura y azúcar) en un tazón mediano.
- Corte la mantequilla en trozos y mezcle con los ingredientes secos usando un cortador de masa o 2 cuchillos, hasta que estén bien mezclados.
- Revuelva el huevo, la yema de huevo y la leche y agréguelos a la mezcla de harina, mezcle suavemente con un tenedor hasta que la masa se una.
- Amasar un par de veces para mezclar apenas la masa, que no debe estar demasiado desmenuzada ni demasiado húmeda.
- Si es necesario, agregue una cucharada extra de harina o leche.
- Envuelva la masa en una envoltura de plástico y enfríe durante al menos 30 minutos.
- Agregue dulce de membrillo en una olla pequeña, con 1 a 2 cucharadas de agua.
- Calienta a fuego lento, revolviendo con frecuencia hasta que la mezcla se haya derretido lo suficiente como para ser suave y tener una consistencia para untar.
- Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
- Precaliente el horno. Unte con mantequilla un molde para tarta de 9 pulgadas con un fondo extraíble.
- Extienda aproximadamente 3/4 de la masa sobre una superficie enharinada en un círculo lo suficientemente grande como para alinear el fondo y los lados del molde para tarta.
- Extienda el relleno de manera uniforme sobre la masa.
- Enrolle la masa restante en un círculo y corte tiras finas de masa, utilizándolas para hacer un patrón de celosía sobre la parte superior de la tarta.
que rico !!! siempre los vemos. yo trato de cocinar igual que ustedes . pruebelon!!!