Como Hacer Pan de chia y centeno

Mira esta receta para saber como hacer pan de chia y harina de centeno.

Ingredientes
◎200 gr. de harina blanca
◎400 gr. de harina de centeno
◎1 cucharada de levadura de cerveza seca
◎50 gr. de semillas de chia molidas
◎2 cucharadas de miel
◎Agua tibia
◎1 pizca de curry
◎1 cucharadita de sal
◎4 cucharadas de aceite

También te puede interesar: beneficios de la semilla de chia

Instrucciones para preparar el pan de chia y centeno

  • Mezclamos las harinas y los condimentos secos en un recipiente grande, pensá que en él dejaremos leudar la masa.
  • Haz un hueco en el medio de estos ingredientes y agrega el aceite, la miel y 1 taza de agua tibia.
  • Vé incorporando los ingredientes de a poco, empezando por los bordes. Ve deshaciendo con los dedos la mezcla para que no queden grumos.
  • Trata de no agregar más liquido. No dejes a amasar hasta obtener una masa suave y ligera.
  • Una vez que la hayas obtenido, colócale un lienzo sobre el recipiente y déjala leudar.
  • Cuando veas que la masa duplico su tamaño presiónala para eliminar todos los gases que contiene.
  • Divídela en dos partes iguales.
  • Amásala dándole una forma alargada (como el pan francés) y colócala en moldes previamente enmantecados y enharinados.
  • Cocínelas en horno precalentado durante 20 a 25 minutos.

Deja un comentario