Pan de chia y centeno

Ingredientes

200 gr. de harina blanca
400 gr. de harina de centeno
1 cucharada de levadura de cerveza seca
50 gr. de semillas de chia molidas
2 cucharadas de miel
Agua tibia
1 pizca de curry
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de aceite

pan con cemillas de chia y centeno
pan con cemillas de chia y centeno

Instrucciones para preparar el pan de chia y centeno

Mezclamos las harinas y los condimentos secos en un recipiente grande, pensá que en él dejaremos leudar la masa.
Haz un hueco en el medio de estos ingredientes y agrega el aceite, la miel y 1 taza de agua tibia.
Vé incorporando los ingredientes de a poco, empezando por los bordes. Ve deshaciendo con los dedos la mezcla para que no queden grumos.
Trata de no agregar más liquido. No dejes a amasar hasta obtener una masa suave y ligera.
Una vez que la hayas obtenido, colócale un lienzo sobre el recipiente y déjala leudar.
Cuando veas que la masa duplico su tamaño presiónala para eliminar todos los gases que contiene.
Divídela en dos partes iguales.
Amásala dándole una forma alargada (como el pan francés) y colócala en moldes previamente enmantecados y enharinados.
Cocínelas en horno precalentado durante 20 a 25 minutos.

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