Ensalada de trigo

Ingredientes (4 porciones)

*Una taza de trigo
*Dos tazas de caldo de verduras
*Un cuarto de cucharadita de palillo
*Cuatro cucharadas de aceite de oliva extra virgen
*Tres cuartos de cucharadita de semillas de comino
*Tres cucharadas de perejil picado
*Un cuarto de taza de cebolla roja picada
*Un cuarto de taza de apio finamente picado
*Dos tomates sin piel ni semillas en cubos pequeños
*Un cucharada de jugo de limón
*Media taza de queso characato en cubos pequeños
*Una palta
*Sal y pimienta al gusto

Preparación

Hierva el trigo, el caldo y el palillo tapados a fuego lento, durante unos veinte o treinta minutos, hasta que el trigo quede tierno. Retire del fuego y reserve tapado durante unos cinco minutos.

Cuele, vierta dos cucharadas de aceite de oliva, sazone con sal, deje enfriar y reserve refrigerado. Aparte, coloque las semillas de comino en una sartén, a fuego medio, sin grasa, y muévalas hasta que se tuesten un poco y suelte su aroma.

Mezcla el trigo con el perejil, la cebolla, previamente lavada, el apio, el tomate, el jugo de limón, el comino tostado, el resto del aceite de oliva, el queso y sazone con pimienta.

Sirva en forma de moldecitos y decore con palta en cubos.

Deja un comentario