Ingredientes
- *Siete cucharadas de mantequilla derretida
- *Dos tazas de galletas de vainilla molida
- *Una cucharadita de canela en polvo
- *Una taza y media de azúcar
- *Dos cucharadas de azúcar
- *Tres tazas de queso crema
- *Cinco huevos
- *Dos cucharaditas de esencia de vainilla
- *Dos cucharadas de maicena
- *Una taza de agua fría
- *Una taza de fresas
- *Jugo de un limón
Preparación
Precalentar el horno a 150 grados centígrados.
En un bol. Mezclar seis cucharadas de mantequilla, las galletas molidas, la canela y dos cucharadas de azúcar. Colocar la masa en un molde circular, previamente engrasado con el resto de mantequilla y reservar.
En otro bol, batir el queso crema de preferencia con una batidora eléctrica, incorporar una taza de azúcar, cinco yemas y la vainilla, seguir batiendo hasta obtener una mezcla cremosa. Aparte batir las claras hasta que estén firmes y la unimos a la mezcla anterior, evitando que se formen grumos.
Esta preparación se vierte sobre la masa de galletas y llevamos al horno por una hora, dejamos enfriar y reservamos.
Disolvemos la maicena en el agua, agregar el azúcar restante y la hacemos hervir a fuego bajo, hasta que tome consistencia de almíbar espeso. Agregamos las fresas enteras y lavadas, y el jugo de limón. Cocinamos durante unos minutos más, retirar del fuego y dejamos enfriar, bañamos el cheesecake con esta mezcla.