Cheesecake de fresas

Ingredientes

  • *Siete cucharadas de mantequilla derretida
  • *Dos tazas de galletas de vainilla molida
  • *Una cucharadita de canela en polvo
  • *Una taza y media de azúcar
  • *Dos cucharadas de azúcar
  • *Tres tazas de queso crema
  • *Cinco huevos
  • *Dos cucharaditas de esencia de vainilla
  • *Dos cucharadas de maicena
  • *Una taza de agua fría
  • *Una taza de fresas
  • *Jugo de un limón

Preparación

Precalentar el horno a 150 grados centígrados.

En un bol. Mezclar seis cucharadas de mantequilla, las galletas molidas, la canela y dos cucharadas de azúcar. Colocar la masa en un molde circular, previamente engrasado con el resto de mantequilla y reservar.

En otro bol, batir el queso crema de preferencia con una batidora eléctrica, incorporar una taza de azúcar, cinco yemas y la vainilla, seguir batiendo hasta obtener una mezcla cremosa. Aparte batir las claras hasta que estén firmes y la unimos a la mezcla anterior, evitando que se formen grumos.

Esta preparación se vierte sobre la masa de galletas y llevamos al horno por una hora, dejamos enfriar y reservamos.

Disolvemos la maicena en el agua, agregar el azúcar restante y la hacemos hervir a fuego bajo, hasta que tome consistencia de almíbar espeso. Agregamos las fresas enteras y lavadas, y el jugo de limón. Cocinamos durante unos minutos más, retirar del fuego y dejamos enfriar, bañamos el cheesecake con esta mezcla.

Deja un comentario