Descubrí una receta fácil y rápida para hacer una torta para acompañar los mates o tomar una merienda.
Ingredientes:
2 tazas de harina leudante
1 taza de azúcar
100 gr de mantequilla o 150 de aceite
2 huevos
3/4 taza de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
- Derretir primero un poco la mantequilla (podes usar el microondas) y mezclarla bien con el azúcar.
- Agregar los huevos de a uno y batir bien para integrar. Finalmente agregar la esencia de vainilla.
- A continuación vamos a agregar la harina y la leche, intercalando y comenzando y terminando siempre por la harina.
- Si queres agregar algo más a esta torta, por ejemplo nueces o almendras o frutas confitadas, este es el momento para hacerlo.
- Engrasar y enharinar un molde y echar la preparación.
- Llevar al horno precalentado a fuego medio por unos 30 minutos (chequear que esté bien horneada o sino, dejarla un rato más).
- Se puede decorar con frutas frescas, dulce de leche o hacer un almíbar.