Ossobuco en olla cocineros argentinos 2011

Ingredientes

  • 4 porciones de ossobuco
  • 3 cdas. de harina
  • 2 vasos de vino blanco
  • 3 vasos de agua o caldo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cdita. de orégano seco
  • ½ cdita. de ají molido
  • 1 cda. de pimentón dulce
  • 1 ramita de apio
  • 5 dientes de ajo enteros
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 lata de tomate triturado
  • 2 tazas de fideos guiseros
  • 1 vaso extra de caldo o agua
  • Perejil picado

Preparación

Colocar la harina y las rodajas de ossobuco en un

a bolsa. Cerrar y agitar para que la harina se adhiera a la carne.
En una cacerola con un poco de aceite dorar la carne de ambos lados.
Mientras se va dorando la carne, cortar los vegetales en trozos.
Agregarlos a la cacerola, saltear un poquito y agregar el vino blanco.
Hervir un par de minutos, agregar agua o caldo, el tomate triturado y los condimentos.
Cocinar a fuego muy bajo durante 2 horas con la cacerola apenas destapada.
Pasadas las 2 horas, verificar que la carne esté tierna. Dependiendo del grosor puede tardar un poco más o un poco menos.
Agregar los fideos y cocinar unos 10 minutos más hasta que la pasta esté al dente. Si no hay suficiente líquido para sumergir la pasta, agregar 1 o 2 tazas de agua o caldo.
Espolvorear con perejil picado y servir. (También se puede agregar un poco de crema 2 minutos antes de servir para que quede más untuoso).

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