Receta de vitel toné de Doña Petrona por Narda Lepes

Descubrí la receta fácil para hacer el clásico Vitel Tone de Doña Petrona de forma casera.

Tiempo: 80 minutos

Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes
◎ Pechuga de pavo 1
◎ Atún 100 g
◎ Anchoas 6 filetes
◎ Mayonesa 1 taza
◎ Mostaza Dijon 1 cda
◎ Vinagre 1/2 taza chica
◎ Pimienta c/n
◎ Alcaparras 100 g
◎ Perejil 1 cda
◎ Crema de leche 100 cc
◎ Zanahorias en vinagre 1 cda
◎ Pepinos en vinagre 1 cda
◎ Huevos duros 3

Como Hacer Vitel Tone

▷ Colocar el pavo dentro de una cacerola con agua hirviendo y sal y cocinar por 30 minutos. Retirar, extraer la piel y cortar en rebanadas delgadas. Reservar.

▷ Colocar en el vaso de la licuadora el atún junto con las anchoas y el vinagre. Condimentar con pimienta.

▷ Añadir la mayonesa y, si se desea, se puede añadir 1 cda de mostaza de Dijón.

▷ Añadir las alcaparras y un poquito de agua. Licuar hasta homogeneizar.

▷ Añadir 1 cda de perejil fresco picado y crema de leche.

▷ Licuar hasta integrar y apagar la licuadora

▷ Acomodar el pavo sobre la fuente de presentación.

▷ Verter por encima la salsa y espolvorear por encima con perejil fresco picado.

▷ Decorar con zanahorias y pepinos en vinagre picados, alcaparras y huevo duro picado. Servir.    

Deja un comentario