Recetas Pan de molde o lactal

El pan de molde es un pan que se adapta a cualquier ocasión y puede ser utilizado como complemento tanto en las comidas, como en las meriendas y desayunos. También es una buena receta de pan para sandwich

Ingredientes
Para la esponja:
◎150 g: harina 0000
◎90 cm3: agua
◎25 g: levadura
Para la masa:
◎350 gramos harina 0000
◎150 cm3 de leche
◎40 cm3 de agua
◎20 gramos azúcar
◎30 gramos mantequilla
◎12 gramos de sal

Preparación de pan de molde

  • Para la esponja hacer una corona con la harina y colocar en el centro la levadura, agua.
  • Trabajar hasta lograr una masa suave y homogénea. Dejar descansar 10 minutos.
  • Para la masa hacer una corona grande con la harina colocar en el centro el azúcar, leche, agua, sal y la mantequilla.
  • Integrar todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea y sedosa.
  • Agregar a esta preparación la esponja fermentada y amasar
  • Cubrir con papel film y dejar descansar.
  • Estirar la masa en forma rectangular y plegarla. Pintarla con huevo batido y espolvorear con semillas.
  • Colocar la masa en un molde rectangular, cocinar a 200ºc de 15 a 20 minutos y listo.

Deja un comentario