Recetas pan | Pan de molde

El pan de molde es un pan que se adapta a cualquier ocasión y puede ser utilizado como complemento tanto en las comidas, como en las meriendas y desayunos. A continuación les enseñaremos cómo preparar pan de molde.

Ingredientes

Para la esponja:

• 150 g: harina 0000
• 90 cm3: agua
• 25 g: levadura

Para la masa:

• 350 gramos harina 0000
• 150 cm3 de leche
• 40 cm3 de agua
• 20 gramos azúcar
• 30 gramos mantequilla
• 12 gramos de sal

Preparación:

Para la esponja hacer una corona con la harina y colocar en el centro la levadura, agua y trabajar hasta lograr una masa suave y homogénea. Dejar descansar 10 minutos.

Para la masa hacer una corona grande con la harina colocar en el centro el azúcar, leche, agua, sal y la mantequilla. Integrar todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea y sedosa.

Agregar a esta preparación la esponja fermentada y amasar, cubrir con papel film y dejar descansar. Estirar la masa en forma rectangular y plegarla. Pintarla con huevo batido y espolvorear con semillas.

Colocar la masa en un molde rectangular, cocinar a 200ºc de 15 a 20 minutos y listo.

Deja un comentario