Hoy le dejamos una receta fácil y rápida, unas ricas y nutritivas croquetas o hamburguesas de pescado.
Las croquetas de pescado son ideales para añadir a la dieta semanal de la familia este alimento rico en fósforo, hierro y antioxidantes.
Pueden prepararse con cualquier pescado que como la merluza tiene pocas espinas y cocinándolo al vapor evitamos que pierda sus nutrientes esenciales.
Ingredientes
◎ Merluza cocida al vapor 300 grs.
◎ Huevo 1
◎ Puré de patatas 500 grs.
◎ Leche 50 cc
◎ Sal y pimienta cantidad necesaria
◎ Aceite para freír cantidad necesaria
◎ Harina de trigo 200 grs.
Pasos para hacer hamburguesas de pescado
- En un recipiente colocar el puré de patatas y añadir la leche, mezclar bien.
- Agregar el filete de merluza cocido y totalmente desmenuzado, el huevo e incorporar todos los ingredientes hasta obtener una preparación homogénea.
- Tomar pequeñas porciones y darles forma de bastón.
- En un recipiente colocar harina y pasar por ella cada uno de los bastones de pescado.
- Freír en abundante aceite caliente, cuidando de no arrebatar la preparación y girando las croquetas para obtener una cocción pareja.
- Retirar las croquetas del aceite y colocar sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.