Ingredientes (25 porciones)
*Un jamón de cuatro o cinco kilos
*Diez gramos de clavo de olor
*Media taza de jerez o vino blanco
*Media taza de jugo de piña
*Una taza de azúcar rubia
*Media taza de miel de abejas
*Jugo de un limón
Preparación
- Hacemos tajos en forma de rombos en la parte superior del jamón e hincarle los clavos de olor.
- Colocamos el jamón en una fuente para llevar al horno.
- Rociamos con el licor, tapamos y llevamos a cocinar a temperatura suave (150 grados centígrados) por espacio de media hora. Retirar.
- En una olla echamos el jugo de piña, el azúcar, la miel y el jugo de limón. Hervir por diez minutos.
- Glasear el jamón con la preparación anterior y llevamos al horno a una temperatura de 200 grados centígrados por espacio de 20 minutos, con la fuente destapada.
- Retirar, dejar entibiar y volver a glasear, para que resulte brillante. Servir con rodajas de piña, racimos de uvas y hojas verdes.