Osobuco en olla Cocineros Argentinos

Descubrí esta recetas con Osobuco cocineros argentinos, una receta de carne económica, cocinada a la olla con vino junto con una variedad de verduras.

Ingredientes
◎ 4 porciones de osobuco
◎3 cdas. de harina
◎2 vasos de vino blanco
◎3 vasos de agua o caldo
◎1 hoja de laurel
◎1 cdita. de orégano seco
◎½ cdita. de ají molido
◎1 cda. de pimentón dulce
◎1 ramita de apio
◎5 dientes de ajo enteros
◎2 cebollas
◎2 zanahorias
◎1 lata de tomate triturado
◎2 tazas de fideos guiseros
◎1 vaso extra de caldo o agua
◎Perejil picado

Preparación

  • Colocar la harina y las rodajas de ossobuco en una bolsa.
  • Cerrar y agitar para que la harina se adhiera a la carne.
  • En una cacerola con un poco de aceite dorar la carne de ambos lados.
  • Mientras se va dorando la carne, cortar los vegetales en trozos.
  • Agregarlos a la cacerola, saltear un poquito y agregar el vino blanco.
  • Hervir un par de minutos, agregar agua o caldo, el tomate triturado y los condimentos.
  • Cocinar a fuego muy bajo durante 2 horas con la cacerola apenas destapada.
  • Pasadas las 2 horas, verificar que la carne esté tierna. Dependiendo del grosor puede tardar un poco más o un poco menos.
  • Agregar los fideos y cocinar unos 10 minutos más hasta que la pasta esté al dente. Si no hay suficiente líquido para sumergir la pasta, agregar 1 o 2 tazas de agua o caldo.
  • Espolvorear con perejil picado y servir. (También se puede agregar un poco de crema 2 minutos antes de servir para que quede más untuoso).

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